Главный

Новости компании

Оборудование для российских дорог

Оборудование для российских дорог

06.08.2015

Всем знакомо понятие качества дорог и многих этот вопрос особенно беспокоит. А что если контролировать качество дорог можно быстро и предельно точно? На встрече с представителями Государственной компании «Автодор» ЭлеСи совместно с Госкорпорацией «Росатом» презентовала новейшую разработку, которая не имеет аналогов в России и во всем мире. КОНДОР - многоканальный сканер качества дорожного покрытия, который работает в динамическом режиме. Это значит, что установка в режиме реального времени анализирует десятки параметров и автоматически выводит отчет о соответствии дорожного покрытия на заданном участке установленным государством нормам. Это не выборочная проверка, поэтому теперь приемку дорог можно осуществлять полноценно с привязкой к спутниковым координатам.

Качество управления дорогами и инфраструктурой знакомо не всем, но программное обеспечение и оборудование компании ЭлеСи в области диспетчеризации территориально-распределенных объектов находят здесь важное применение. Удаленный мониторинг и управление оборудованием тоннелей, контрольно-пропускных пунктов при въезде на платные участки автодороги, знаков переменной информации - все это легко доступно при внедрении программного комплекса Инфинити, контроллеров ЭЛСИ-ТМК и Элсима. «Это повысит качество и оперативность действий при управлении объектами дорожно-транспортной инфраструктуры» - отметил один из представителей Государственной компании «Автодор».

Среди презентованного оборудования были так же представлены промышленные светодиодные светильники, вандалостойкие всепогодные шкафы, пожарные приборы, преобразователи частоты и многое другое.

По словам Константина Пашкевича, заместителя председателя правления госкомпании «Автодор», строительство высокотехнологичных «умных» дорог является приоритетной задачей для госкомпании. «Мы нашли ряд перспективных разработок, которые могут быть применены на наших дорогах», - отметил Пашкевич.

Фотографии предоставлены пресс-службой Администрации Томской области.