Главный

Новости компании

Системы промышленной безопасности

Системы промышленной безопасности

18.04.2014

Развитие средств обеспечения безопасности промышленных предприятий в России идет бурным темпом, системы становятся более надежными и обретают с каждым годом новые функциональные возможности. Следующий шаг в развитии данного направления делает Компания ЭлеСи, предлагая комплексный подход. В его основе лежит технология интеграции локальных подсистем безопасности в единое информационное пространство с богатыми возможностями визуализации. Теперь состояние всех систем безопасности предприятия доступно в режиме одного окна с возможностью получения точных данных в реальном времени.

Комплексный подход позволяет увеличить эффективность каждой локальной подсистемы безопасности в масштабах всего предприятия:

  • Охранная и пожарная сигнализация.
  • Контроль загазованности.
  • Система пожаротушения.
  • Система оповещения и управления эвакуацией.
  • Система контроля и управления доступом, видеонаблюдение.
  • Система противоаварийной защиты технологического оборудования.
  • Системы жизнеобеспечения объекта.

Для обеспечения охранной и пожарной безопасности промышленных объектов Компания ЭлеСи имеет сертифицированный автоматический комплекс пожаротушения АСПТ «ЭлеСи», который обеспечивает высокий уровень защиты и предоставляет широкие возможности для интеграции. В основе комплекса используются программируемые логические контроллеры, алгоритмы которых сертифицированы и отвечают самым современным потребностям в обеспечении безопасности и взаимодействию с системами автоматизации предприятия. АСПТ «ЭлеСи» не имеет закрытых интерфейсов и протоколов обмена данными, что позволяет гибко интегрировать систему с существующими на рынке охранными и пожарными извещателями, системами оповещения и пожаротушения.

На выставке была представлена новинка компании - прибор приемно-контрольный охранно-пожарный и управления «СВ-КС». Прибор позволяет осуществлять одновременный контроль 4-х шлейфов пожарной или охранной сигнализации и управлять системами звукового и светового оповещения, магнитными замками дверей и другим вспомогательным оборудованием. Главная отличительная черта прибора - это наличие взрывозащищенного исполнения типа «Exd», которая позволяет размещать прибор непосредственно во взрывоопасной зоне. Использование интерфейса RS-485 и протокола Modbus RTU для обмена с устройствами вышестоящего уровня позволяет передавать всю необходимую информацию из взрывоопасной зоны только по одному кабелю, что дает существенную его экономию.

Посетители стенда высоко оценили качество комплексных решений и продукции компании. Каждый посетитель смог получить ответы на интересующие вопросы, взять буклеты и каталоги.

До встречи на выставке MIPS в 2015 году!