Главный

Помощь областной клинической больнице

20.08.2008

20 августа компания ЭлеСи передала областной клинической больнице уникальную систему микроинструментов Stryker.

Эта система позволяет проводить операции на позвоночнике и черепной кости. Она облегчает проникновение в труднодоступные места организма больного, за счет ее использования операция проходит быстрее и с меньшей потерей крови, минимизируется доза наркоза.

Председатель Совета директоров компании ЭлеСи Сергей Владимирович Чириков вручил руководству больницы оборудование для проведения операций в области нейрохирургии и ортопедии.

- Мы дарим это уникальное для Сибири оборудование ОКБ и желаем дальнейшего качественного развития в оказании медицинской помощи жителям Томска и Томской области, - сказал Сергей Владимирович. На сегодняшний день это третья система, которая внедряется и работает в больнице. Мы постоянно взаимодействуем с областной клинической больницей, знаем, с какими проблемами сталкиваются врачи, и всегда откликаемся на их просьбы, оказываем помощь. Если тратить деньги, то так, чтобы это приносило пользу людям.

- Это большое событие для больницы и в целом для жителей Томской области, - отметил главный врач ОКБ Борис Тимофеевич Серых. - Эта система микроинструментов позволяет выполнять высокотехнологичные операции. На сегодняшний день она является единственной дорогостоящей установкой, но, конечно же, вопрос не в цене, цена этой установки  - здоровье людей, которые будут получать эту помощь. Мы все очень благодарны компании ЭлеСи и Сергею Владимировичу Чирикову. Наша мечта сбылась!