Главный

ЭлеСи на крупнейшей выставке-ярмарке "Ганновер Мессе 2008"

28.04.2008

С 21 по 25 апреля 2008 года в Ганновере - столице немецкой федеральной земли Нижняя Саксония - проходила международная промышленная выставка-ярмарка "Ганновер Мессе 2008", на которой демонстрируются новейшие достижения во всех ведущих отраслях промышленности.

Российская Федерация на протяжении многих лет является активным участником Ганноверской ярмарки. В российскую делегацию вошло около 30 компаний из Екатеринбурга, Новосибирска, Воронежа, Тюмени, Санкт-Петербурга, Москвы, Калужского региона. От Томска право представить свои экспозиции на столь крупномасштабном мероприятии получили ЗАО ЭлеСи и Томская электротехническая компания. ЭлеСи в этом году выступила в первую очередь как поставщик комплексных решений и представила одну из своих разработок Infinity SCADA, систему, предназначенную для автоматизации технологических процессов на крупных территориально распределенных предприятиях с непрерывным типом производства. Разработка вызвала большой интерес со стороны представителей других делегаций, так как SCADA системы являются довольно широко потребляемым продуктом, но из-за не всегда приемлемой цены, достаточно много клиентов ищут более гибкие предложения производителей, которые больше идут навстречу заказчику. Вторую группу интересов можно определить в секторе услуг инжиниринга, интерес в плане сотрудничества для выполнения совместных проектов.

Всего в рамках Ганноверской ярмарки-2008 проходило 13 "малых" специализированных ярмарок, в том числе по автоматизации, поставкам, технологиям будущего, микротехнологиям, а также несколько сотен специализированных мероприятий, семинаров и конференций. ЭлеСи принимала участие еще в одной выставке - INTERKAMA+2008 - уникальной ежегодной выставке промышленных технологий и автоматизации производственных процессов в ведущих отраслях индустрии. Программа мероприятий была очень насыщенной: "круглые столы", переговоры, лекции, тренинги, а также различные тематические презентации. Учитывая, что современные процессы автоматизации затрагивают большое количество дисциплин, данная выставка была направлена на привлечение внимания специалистов из различных отраслей промышленности, пользователей и разработчиков систем беспроводной коммуникации.

Участие ЭлеСи в международной выставке имело первостепенное значение для томской компании. Это, в первую очередь, реализация долгосрочного плана компании по выходу на новые развивающиеся рынки, на рынки новых отраслей промышленности, а также новые отрасли. Кроме того, выставка дала возможность позиционировать себя на международном рынке как компанию, способную представлять комплексные решения в сфере автоматизации технологических процессов, и, более того, выступать как поставщик решений в данной отрасли.